Literasi Jurusan TKJ

Dalam upaya meningkatkan kepercayaan diri siswa dan meningkatkan kemampuan menjelaskan sesuatu ke kalayak ramai, pada kegiatan Literasi Jurusan TKJ, siswa kelas XI TKJ mendemonstrasikan installasi dan penggunaan jaringan Wireless (WiFy). Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Senin di SMK Perbankan Riau, untuk Literasi Jurusan TKJ ini dilaksanakan pada tanggal 08 – Oktober – 2018 dengan peserta dari kelas X dan kelas XI.

Salah satu yang ditampilkan adalah mendemonstrasikan installasi dan penggunaan jaringan Wireless (WiFy) ini, penampilan lainnya oleh siswa kelas XI adalah Simulasi Running LED yaitu mempraktekkan dan menjelaskan tentang teknologi running LED.

Dengan adanya acara literasi ini, maka akan menambah wawasan siswa khususnya dalam bidang produktif TKJ karena selain materi yang dipelajari TKJ juga diimbangi dengan praktek yang juga mengasyikkan dan menyenangkan.

[Galery Literasi Jurusan TKJ]